Feiner Käsekranz (Mousse au fromage)
Feiner Käsekranz (Mousse au fromage)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

200 g Gorgonzola-Käse
100 g Frischrahmkäse
5 El. Halbtrockener Sherry
1/8 l Sahne, süss
1 Pk. Sahnesteifmittel
1 El. Gehackte Pistazien
Weintrauben, grün oder blau


Zubereitung :

Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und
Sherry cremig rühren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen,
die Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u.
Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform füllen.
Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz
in heisses Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen,
obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte füllen.
Beilage: Frisches Weissbrot oder Pumpernickel.
Schmeckt auch hervorragend anstelle eines süssen Desserts nach einem
guten Essen.
29.01.1994