Feines Buttergebäck
Feines Buttergebäck




Autor :Sabine
Datum :11.05.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Mehl
190 g Zucker
375 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
5 Eigelb
Kleingehackte Mandeln oder
Zuckerguss mit Zitrone bzw. Rum


Zubereitung :

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl.
eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen
und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit
einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in
kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete
Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plätzchen
auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss
bestreichen. Backzeit: 10 - 15 min. bei 175 - 200 Grad (Strom).