Feines ButtergebäckFeines Buttergebäck
Autor :Sabine
Datum :11.05.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
500 g Mehl
190 g Zucker
375 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
5 Eigelb
Kleingehackte Mandeln oder
Zuckerguss mit Zitrone bzw. Rum
Zubereitung :
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl.
eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen
und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit
einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in
kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete
Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plätzchen
auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss
bestreichen. Backzeit: 10 - 15 min. bei 175 - 200 Grad (Strom).