Feines Ragout mit Rinderherz
Feines Ragout mit Rinderherz




Autor :Sabine
Datum :05.05.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

750 g Rinderherz
2 El. Mehl
1 grosse Zwiebel
200 g Lauch
40 g Butterschmalz
Pfeffer
2 Tl. Tomatenmark
Salz, Paprika
1/4 l Rinderfond
1/8 l saure Sahne
2 Eigelb
2 El. Schnittlauchröllchen


Zubereitung :

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch
in Mehl wenden.
Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben
schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen,
5 min. anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond
mischen, etwas davon zum Ragout geben.
Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach und nach
restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb
verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung
unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilagen: Püree, Rote Bete