Feines Zitronengebäck
Feines Zitronengebäck




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Butter
125 g Zucker
2 El. Zitronensaft
100 g Mehl
125 g Mandelblättchen
100 g Zartbitter-Kuvertüre


Zubereitung :

Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt
Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine
Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech in
den Gasbackofen einschieben und backen. Die Zitronenplätzchen
etwas abgekühlt vorsichtig vom Blech lösen und die Unterseite mit
aufgelöster Kuvertüre bestreichen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 12 Minuten