Felafel IV
Felafel IV




Autor :Norbert
Datum :02.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Tassen Kicherebsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El. Koriander
1 El. Petersilie
1 Tl. Natron
1 Tl. Pfefferkümmel (ANM.: Cumin)
2 Tl. Wasser
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken


Zubereitung :

1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und
abtropfen lassen.
2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch
den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal durch
den Fleischwolf.
3. Die Mischung in eine Schüssel geben. Natron, Pfefferkümmel,
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut zu einem einheitlichen
Brei verrühren.
4. Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.
5. Aus der Masse runde Bällchen in der Größe von Nüssen (Anm.:
Walnüsse) formen.
6. In sehr heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.
7. Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiß servieren.