Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing
Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing




Autor :Barbara
Datum :10.12.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

600 g Feldsalat
1 Bd. Rucola
120 Walnüsse; gehackt und ohne
- Fett in einer Pfanne
- geröstet
4 Säuerliche Äpfel; z.B.
- Gravensteiner
125 ml Weisswein
Honig
Zimt
2 Schalotten; gewürfelt
8 El. Walnussöl
4 El. Apfelessig


Zubereitung :

Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.
Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein
mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig
erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).
Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen.
Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse
dazugeben und servieren.