Feldsalat mit roter Bete und WalnüssenFeldsalat mit roter Bete und Walnüssen
Autor :Barbara
Datum :15.03.1995
Kategorie :Salate
Zutaten :
200 g Rote Bete, frisch
200 g Feldsalat
50 g Walnüsse
5 El. Walnußöl
1 El. Rotweinessig
1 El. Balsamessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung :
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen (das
dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten). Rote Bete kalt abschrecken, schälen,
in zentimetergroße Würfel schneiden.
Feldsalat gründlich waschen, verlesen, in der Salatschleuder trocknen.
Nußkerne hacken.
In einer Schüssel die Rote Bete mischen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine
Vinaigrette rühren. Den Salat damit anmachen.