Feldsalat mit SojabohnensprossenFeldsalat mit Sojabohnensprossen
Autor :Michael
Datum :17.11.1994
Kategorie :Salate
Zutaten :
150 g Feldsalat
2 Mandarinen oder entsprechend
Viele Mandarinenspalten aus
Der Dose
100 g Sojabohnensprossen (aus dem
Glas)
1 Lauchzwiebel
1/8 l Fettarmer Kefir
1 El. Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung :
Den Feldsalat putzen, waschen und auf einem Durchschlag gut abtropfen
lassen. Mandarinen schälen und in Spalten zerlegen (Mandarinenspalten
aus der Dose gut abtropfen lassen). Sojabohnensprossen kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in
feine Ringe schneiden. Alle Zutaten locker mischen. Kefir,
Sonnenblumenöl und Zitronensaft verrühren. Marinade mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Marinade getrennt zum Salat reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 250 Joule / 60 Kalorien