Feldssalat mit rote Beete und Nüssen
Feldssalat mit rote Beete und Nüssen




Autor :K.-H.
Datum :06.02.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

200 Feldsalat
1 grosse Knolle Rote Beete
125 g Walnußkerne; ca.
4 1/2 El. Walnußöl
1 El. Rotweinessig
1 El. Aceto Balsamico
Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Spur ;Salz


Zubereitung :

Rote Beete in ca. 45 Minuten gar kochen, schälen und würfeln (1 cm).
Walnüsse in nicht zu kleine Stücke hacken.
Feldsalat waschen und gut trocknen. In eine Schüssel geben und mit der
Rote Beete und den Nüssen grob vermengen.
Das Walnußöl mit dem Rotweinessig und dem Aceto Balsamico sowie den
gewürzen mischen, gut verrühren. Über den Salat geben und vorsichtig
vemischen.
Ps: Man kann die rote Beete auch in Alufolie gewickelt im Backofen garen.
Über die Garzeit kann ich leider keine Angaben machen, sie wird sich nach
der Größe der Knolle richten und ungefähr die gleiche Zeit wie im
Kochtopf benötigen.