Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce
Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce




Autor :Rene
Datum :19.01.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

3 mittl. Fenchelknollen
40 g Butter
;Salz
;Pfeffer
100 g Joghurt, nature
100 g Sauerhalbrahm
1 El. Olivenöl
1 El. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe; gepresst
8 Grüne Oliven; entsteint
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält.
Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die
Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in
Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.
Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenöl, Zitronensaft und
Knoblauch verrühren. Oliven grob hacken und beifügen. Die Sauce
würzen.
Die Fenchelscheiben fächerartig anrichten und mit Fenchelgrün
bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.
Dazu: Salzkartoffeln.