Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken
Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken




Autor :Wilhelm
Datum :23.08.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Fenchel
Salz
1 Zwiebel (30 g)
10 g Butter
1 Dose Tomaten (500 g Einwaage)
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
1 Bund glatte Petersilie
50 g Mozzarella (ersatzweise 45 %iger Schnittkäse,
2 Scheiben Baguette (20 g)


Zubereitung :

Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise
kochen lassen. Zwiebel pellen, würfeln, in Butter andünsten. Tomaten
mit der Hälfte vom Saft dazugeben, dick einkochen lassen, mit Salz,
frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie
hacken, dazugeben.
Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen, halbieren und in eine
feuerfeste Form legen, mit der Tomatensosse begiessen und mit dem in
Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen bei 200 Grad
15-20 Minuten überbacken.