Fenchel-Kartoffel-Schaum
Fenchel-Kartoffel-Schaum




Autor :Stephanie
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kleine Fenchelknolle (ca. 100 g)
Salz
150 g Mehlig kochende Kartoffeln
80 ml Vollmilch
1 Tl. Butter


Zubereitung :

Für Babys und Kleinkinder: Milder Mittagsbrei
Kartoffeln sollten Sie mindestens 4- bis 5mal pro Woche servieren,
denn sie enthalten hochwertiges pflanzliches Eiweiß und viel Vitamin
C. Fenchel wirkt beruhigend und ist deshalb optimal für die
Kleinkindkost.
Den Fenchel gut waschen und putzen. Das zarte Fenchelgrün beiseite
legen. Die Kartoffeln gründlich waschen. Fenchel und Kartoffeln mit
etwas Salzwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und in ca.
25 Minuten garen. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Den
Fenchel mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Kartoffeln pellen, zum
Fenchel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Milch erwärmen, das
Gemüsemus mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Butter und das
feingehackte Fenchelgrün unterziehen.
Tip:
Wenn Sie schon dabei sind Gemüse zu putzen und zu pürieren, können Sie
diesen Brei auch auf Vorrat herstellen: Kaufen Sie entsprechend große
Mengen Gemüse ein, kochen Sie mehrere Portionen auf einmal und
frieren Sie diese einzeln in Gefrierbeuteln ein. Bei Gebrauch können
Sie später einfach einen Beutel aus dem Gefrierfach holen, den Brei
kurz aufkochen lassen und im Teller mit der Butter verrühren.
Variieren können Sie den Brei, indem Sie zusätzlich 20 g püriertes,
gegartes Fleisch zugeben oder statt Fenchel Möhren verwenden.
Wechseln Sie ab zwischen Butter und Keimöl.
Pro Portion ca. 248 kcal.