Fenchel-Paprika-WurstFenchel-Paprika-Wurst
Autor :Rene
Datum :06.02.1996
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
1500 g Schweinefleisch, durchwachsen
2 Meter Wurstdarm
1 dl Orangensaft
1 1/2 El. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
1 Tl. Fenchelsamen
1 1/2 Tl. Paprika, edelsüss
1 Tl. Majoran
2 El. Öl
Zubereitung :
Den Wurstdarm mehrere Stunden - am besten über Nacht - in Orangensaft
einlegen.
Das Fleisch in schmale Streifen und anschließend in möglichst kleine
Würfelchen schneiden.
Das Fleisch in eine große Schüssel legen und im Kühlschrank
durchkühlen lassen.
Salz und Gewürze zugeben und gut vermischen. Den Wurstdarm in
lauwarmem Wasser gründlich waschen und mit der Fleischmischung
füllen. Den Darm etwa alle 12 cm mit Küchengarn abbinden. Die
Würste 1 Tag im Kühlschrank abstehen lassen.
Danach in wenig Öl langsam braun braten.