Fenchelauflauf
Fenchelauflauf




Autor :Olaf
Datum :27.03.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

750 g Fenchelknollen
200 g Möhren
Salz
250 g Wurst, Krakauer Art
400 ml Milch
4 Eier
Pfeffer
Fett für die Form


Zubereitung :

Fenchel putzen, waschen, etwas Grün beiseite legen. Fenchelknolle in
Spalten schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in hauchdünne
Scheiben schneiden.
Den Fenchel in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren.
Möhrenscheiben während der letzten 2 Minuten dazufügen.
Anschliessend abtropfen lassen.
Die Wurst in dicke Scheiben schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit
Salz und grobem Pfeffer würzen.
Fenchel, Möhren und Wurstscheiben in eine gefettete feuerfeste Form
schichten. Mit der Eiermilch übergiessen. Mit Alufolie bedecken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluftherd 175 °C/Gasherd
Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Pro Portion etwa 410 kcal
Quelle: Mini 5/95