Fencheleis
Fencheleis




Autor :Rene
Datum :02.10.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

3 dl Milch
2 dl Sahne
80 g Fenchel; fein gewürfelt
1 Prise Anispulver
130 g Zucker
2 Eier
4 Eigelb
2 Bd. Fenchelgrün; vom
- Herzstück


Zubereitung :

Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver
aufkochen.
Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.
Auf dem Wasserbad rühren, bis die Masse bindet.
Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventüll geronnenen
Eiweissstückchen entfernt werden können. Abkühlen lassen.
Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.
Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch
kandiert.