Fenchelgratin II
Fenchelgratin II




Autor :Holger
Datum :24.01.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Fenchel
;Salz
Fett für die Form
2 cl Anisschnaps (z.B. Pernod)
200 g Creme fraîche
100 g Gouda, mittelalt; gerieben
150 g Roquefort
;Pfeffer


Zubereitung :

Fenchel vom Grün befreien, waschen, längs in schmale Scheiben schneiden.
Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 min. knackig garen,
abtropfen lassen.
Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem
Schnaps beträufeln.
Creme fraîche mit dem Gouda mischen. Roquefort dazubröckeln und
unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
Die Käsemischung gleichmässig auf dem Fenchel verteilen. Auf der
mittleren Schiene bei 200°C in 15 min. überbacken. Nach Belieben mit
Fenchelgrün bestreuen.
Das Gratin wir üppiger durch die Zugabe von gebratenen Streifen
Putenbrust.