Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise
Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise




Autor :Rene
Datum :27.03.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 Fenchelknollen; a je 300 g
1 Orange; (1)
1 Orange; (2)
1 Tas. ;Wasser
1 Spur Salz
50 g Schwarze Oliven
3 dl Sauce Hollandaise
Weisser Pfeffer
1 El. Walnusskerne; gehackt


Zubereitung :

Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1)
entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenchelstreifen
darin 10 Minuten dünsten.
Orange (2) dick schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel
und den Oliven in eine gefettete Form schichten. Orangensud etwas
einkochen lassen. Sauce Hollandaise einrühren, abschmecken und über
das Gemüse giessen. Nüsse darüberstreuen.
Unter dem Grill oder im Backofen auf höchster Stufe kurz gratinieren.