Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud
Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud




Autor :Lothar
Datum :02.10.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Fenchel-Knolle, mit Grün
2 Zwiebeln
100 g Perlzwiebeln
6 Stangen Lauch, geputzt
2 kleine Fleischtomaten
1 gelbe Paprikaschote
6 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
1 Tl. gemahlenen Safran
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
12 Oliven
4 El. Estragon-Essig


Zubereitung :

Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in
5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika
mundgerecht schneiden.
Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln,
Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran
zugeben und mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz
mitgaren.
Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen
Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.