Ferni - Afghanisches Dessert
Ferni - Afghanisches Dessert




Autor :
Datum :03.07.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

3 El. Speisestärke
1 l Milch
150 g Zucker
20 g Mandelstifte
2 Tl. Rosenwasser (aus der Apotheke)
20 g Pistazien, gehackte


Zubereitung :

Speisestärke mit 4 El. kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit
dem Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter
ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei
kochen.
Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien
bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Info:
Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. Kühlzeit)
Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ
7 g Eiweiss
10 g Fett
40 g Kohlenhydrate