Fernöstliche Pilzpfanne
Fernöstliche Pilzpfanne




Autor :Lothar
Datum :05.05.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

200 g frische Shiitake-Pilze
250 g Schweineschnitzel
1 TL Sojasauce
1 TL Maizena
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
etwas Knoblauchsalz
4 EL Sahne oder Schmand
125 g Sojabohnensprossen
1 EL Sojasauce.


Zubereitung :

Pilze in heißes Wasser legen, 10 Min. stehen lassen. Fleisch in sehr
dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Maizena
bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 rundum anbraten. Tomatenmark und Knoblauchsalz
zugeben, mit 6 - 7 EL Wasser ablöschen. Von den Pilzen die Stiele
entfernen, Köpfe halbieren oder vierteln. Pilze mit der Sahne
zusammen in die Pfanne geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 schmoren. Kurz vor dem Servieren
Sojabohnensprossen in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Das Gericht
mit Sojasauce abschmecken. Dazu schmeckt Reis.