Fetakäse im Mangoldkleid
Fetakäse im Mangoldkleid




Autor :Uwe
Datum :25.10.1994

Kategorie :Käsegerichte

Zutaten :

750 g Mangold
400 g Fetakäse
1 Bd. Dill
1 Schalotte
1 Rote Beete, 1 Glas eingelegt
1 El. Butter
1/8 l Weisswein
2 El. Creme fraîche
1 Estragonzweig
; Estragon
; Salz & schwarzer Pfeffer


Zubereitung :

Mangold putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Blätter in
reichlich Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen und
auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen. Fetascheiben in
vier Stücke schneiden, mit Paprikapaste bestreichen, Dill
darauflegen. Mit je drei bis vier Mangoldblättern umwickeln. Die
Päckchen in einen Dampfeinsatz legen, über kochendem Wasser im
geschlossenen Topf dämpfen.
Die Sauce wird folgendermassen hergestellt. Schalotte hacken, Rote
Beete in Stifte schneiden. Schalotte in Butter glasig dünsten. Rote
Beete dazugeben. Wein angiessen, würzen. Creme fraîche unterrühren,
kurz aufkochen, gehackten Estragon in die Sauce rühren.