Feurige Bohnensuppe
Feurige Bohnensuppe




Autor :Lothar
Datum :14.04.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Kartoffeln
500 g Stangenbohnen
2 Zweige Bohnenkraut
1 l Brühe
1 bis 2 Peperoni
1 Dose Maiskörner (Abtropfgewicht etwa 185 g)
Salz
2 EL feingehackte glatte Petersilie


Zubereitung :

Kartoffeln in Würfel, Bohnen in Stücke schneiden, Bohnenkraut fein
hacken. Brühe ankochen, Kartoffeln, Bohnen und Bohnenkraut hineingehen
und 20 Minuten fortkochen.
Peperoni halbieren, Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und
nach der Hälfte der Gardauer in die Suppe geben.
Mais abtropfen lassen, hinzufügen und erhitzen. Suppe mit Salz
abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage: Roggenbrötchen.