Feurige Rouladen auf buntem Reis
Feurige Rouladen auf buntem Reis




Autor :
Datum :03.07.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

6 Schweinerouladen (je ca. 150 g)
5 El. Paprikamark oder Tomatenmark
1/2 Tl. Sambal Oelek
750 g Zucchini
100 g Schafskäse
3 El. Öl
3/8 l Brühe, klare
500 g Langkornreis
Salz
1 Bund Thymian
125 g Schlagsahne
2 El. Sossenbinder, heller
Kirschpaprika, scharf eingelegte oder
Tomatenpaprika
Holzspiesschen


Zubereitung :

Fleisch waschen und trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek
verrühren. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben streichen. 2
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf die Rouladen
legen. Schafskäse grob zerbröckeln und auf die Zucchini streuen.
Rouladen fest aufrollen und mit Spiesschen feststecken.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum 6 - 8
Minuten goldbraun anbraten. Brühe und übrige Paprikamischung zufügen,
aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Übrige
Zucchini in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen, bis auf einige
Stiele zum Garnieren, von den Stielen streifen.
Zucchini und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis
geben. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.
Sahne und Sossenbinder einrühren, erneut aufkochen lassen. Sosse mit
Salz und eventuell Sambal Oelek würzig abschmecken. Rouladen mit dem
Zucchini-Reis auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Thymian und
Kirschpaprika garniert servieren.