Filet Horsesteak Tartar
Filet Horsesteak Tartar




Autor :Arthur
Datum :03.05.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Scheibe Toastbrot
400 g Pferdefilet gehackt
3 Eigelb
2 kleine Zwiebeln feinstgehackt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 El. Butter kalt
4 Kopfsalatblätter
1 Tomate
1 Spur Provencialkräuter


Zubereitung :

Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine
Presse dazudrücken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer
nur mild würzen.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomate achteln.
Auf 2 Tellern je 2 Salatblätter legen und je 2 Toastbrotscheiben darauf.
Mit der Tartarmasse zwei gleich große Kugeln formen und diese je auf eine
Toastbrotscheibe pro Teller legen. Leicht andrücken. Unmittelbar daneben
je die Hälfte der Butter auf das Salatblatt geben. Einen Tomatenschnitz
je auf die andere Brotscheibe legen und die restlichen Tomatenschnitze
rundum auf die Salatblätter verteilen.
Sehr wenig Provencialkräuter über die Tartarkugeln streuen.