Filet in Wacholdersosse
Filet in Wacholdersosse




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 El. Wacholderbeeren
3 El. Öl (1)
500 g Schweinefilet
3 El. Öl (2)
300 ml Brühe
100 g Creme fraîche
2 Tl. Zitronensaft; oder das
- 1 1/2-fache
Salz
Pfeffer
Event. Sossenbinder


Zubereitung :

Wacholderbeeren zerdrücken, mit Öl (1) verrühren, damit das
Schweinefilet einstreichen, in Folie wickeln, über Nacht
marinieren.
Wacholderbeeren entfernen. Öl (2) erhitzen, Fleisch 15 Min.braten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratensatz mit Marinade und Brühe aufkochen, Creme fraîche,
Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch
mit Sossenbinder anrühren.
* pro Portion 477 kcal/1996 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Videotext
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994