Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien
Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien




Autor :Joachim
Datum :12.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Filetsteaks, gut abgehangen
5 Eigelb
250 ml Sahne
Butter
2 Endivien, groß
2 El Pfefferkörner, grün
Knoblauch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zitronensaft
Champagner
-- oder guten, trockenen Winzersekt


Zubereitung :

Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei
mittlerer Hitze um ca. die Hälfte reduzieren lassen.
Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit
Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Öfter
wenden, salzen.
Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.
In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdrücken und in Butter
aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete
Creme rühren.
Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce
überziehen.
Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete
Mandeln bestreute Kartoffeln.