Filetsteak mit Sherrysabayon
Filetsteak mit Sherrysabayon




Autor :Joachim
Datum :01.06.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Rinderfiletsteaks, je 180 g
Salz
Pfeffer
4 El Butterschmalz
600 g. Blumenkohl (= 1 Kopf)
300 g. Möhren
1 Msp. Cayennepfeffer
3 Eigelbe
1/4 l Fleischbrühe
1/8 l Sherry, trocken
Zitronensaft
Worcestersauce


Zubereitung :

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren in 1 cm große Würfel
schneiden. Das Gemüse 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Die Steaks in heissem Butterschmalz beidseitig in drei Minuten rosa
braten, salzen und pfeffern, dann warmstellen.
Eigelbe mit etwas Salz verrühren. Mit dem Mixer im Wasserbad schaumig
schlagen. Die Brühe mit Sherry mischen, langsam zugießen, rühren, bis
eine luftige Sauce entsteht. Mit Gewürzen, Zitronensaft und
Worcestersauce abschmecken und servieren.
Als Beilage klassische Pommes frites.
Zubereitungszeit: 40 Minuten