Fischsuppe mit Gemüse
Fischsuppe mit Gemüse




Autor :
Datum :08.04.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

4 El Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
3 gehackte Zwiebeln
1 El dünn, abgeriebene Orangenschale
1 Lorbeerblatt
1 Zweig frischer Thymian
Safran
100 g Möhren
100 g Sellerie
100 g Lauch
1 Knolle Fenchel
1 El Pastis
1 l Fischfond
2 Kartoffeln
1 kg Fischfilet
1 El Mehl
Salz
Pfeffer
dazu reichen Sie: Stangenweißbrot
dazu trinken Sie: Rotwein


Zubereitung :

Einen Eßlöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauchzehen
und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Orangenschale und die Gewürze,
dann das in feine Streifen geschnittene Gemüse zugeben. Einige
Minuten dünsten lassen. Pastis zufügen, mit dem Fischfond ablöschen,
gut würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In
die Suppe geben und bei milder Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen den Fisch (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) in Stücke
schneiden , salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und im restlichen heißen
Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Den Fisch auf vorgewärmten
Suppentellern anrichten und mit der Brühe übergießen.
Die Suppe mit geröstetem Weißbrot servieren.