Fladenbrot I
Fladenbrot I




Autor :Lothar
Datum :17.01.1996

Kategorie :Brot

Zutaten :

200 g Roggenmehl (Type 1150)
300 g Weizenmehl (Type 405 od. 550)
1 Pkt Hefe
1 TL Satz
125 g Margarine
1/4 l lauwarmes Wasser (ca.)
Milch oder Dosenmilch zum Bepinseln


Zubereitung :

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel
geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den
zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals
durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen
auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen
lassen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
57 g Eiweiß, 107 g Fett, 375 g Kohlenhydrate, 11806 kJ, 2818 kcal.