Flambierte ÄpfelFlambierte Äpfel
Autor :Rene
Datum :01.02.1994
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
4 Schöne Äpfel
1/2 Zitrone, Saft
1/4 l Wasser
1/4 l Weisswein
2 El. Zucker
4 El. Orangenmarmelade
50 g Mandelnstifte
1 1/2 dl Calvados
Eventuell Saisonfrüchte
Eventuell Schlagsahne
Zubereitung :
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Äpfel 10
Minuten darin dünsten.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.
Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen
dekorieren).
Calvados etwas aufwärmen, übergiessen und zünden.
Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.
Portionen: 4