Flambierte Hähnchenschenkel mit BackpflaumenFlambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen
Autor :K.-H.
Datum :06.02.1996
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
125 g Backpflaumen
1/8 l Rotwein
2 El. Mehl
;Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. Paprikapulver
4 Hähnchenschenkel
3 El. Öl
2 cl Slibowitz;Zwetschgenschnaps
1/8 l Geflügelbrühe; Instant
1/2 Becher Crème fraiche
1 Spur Zimt
Nelkenpulver; etwas
1 El. Pflaumenmus
Zubereitung :
Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.
Die Brühe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein
dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.
Die Crème fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver
abschmecken.
Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.
Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die
Hähnchenschenkel darin wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden
Seiten anbraten, mit Slibowitz übergiessen und flambieren. Mit der
Plaumensauce reichen.
Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.