Flambierte Mangos Mangos Flameados - Kuba -
Flambierte Mangos Mangos Flameados - Kuba -




Autor :Thomas
Datum :30.11.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Mangos
30 g Butter
30 g Zucker
Schale von einer 1/2 Orange
2 El. Triple Sec
2 Orangen
2 Zitronen
2 El. Rum


Zubereitung :

Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. Butter in einer
Flambierpfanne schmelzen, Zucker und die abgeriebene Orangenschale
hinzufügen, Triple Sec darübergiessen und anzünden. Nach dem
Erlöschen der Flamme den Orangen- und Zitronensaft zugiessen und die
Flüssigkeit kurz aufkochen. Mangohälften einlegen, 5 Minuten ziehen
lassen. Rum in einer zweiten Pfanne erhitzen, über die Mangos
giessen, anzünden und sofort servieren.
Tip: Dieses Dessert lässt sich wunderbar mit Zitroneneis ergänzen.