Flambiertes Birnenkompott zu Lafers KäsekuchenFlambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen
Autor :Jörg
Datum :12.07.1996
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
500 g Birnen; am besten
- Williams
1 Zitrone; Saft
50 g Butter
60 g Zucker
100 ml Orangensaft; frisch aus-
- gepreßt
150 ml Weißwein
1 Vanilleschote; Mark davon
4 cl Birnengeist
ohne den
Die
Birnengeist
Zubereitung :
* Ein Rezept für 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer
1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen
Zitronensaft zugeben und darin andünsten.
3. Orangensaft, Weißwein und die Flüssigkeit von den Birnen zugießen.
Birnen in 10 Minuten bißfest garen.
4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den
zugießen und flambieren.
Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.
:Pro Person ca. : 127 kcal
:Pro Person ca. : 531 kJoule
:Eiweiß : 0 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Zubereitungsz. : 45 Minuten