Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten
Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten




Autor :Astrid
Datum :06.04.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

50 g Rosinen
1 l Milch
100 g Zucker
120 g Reismehl
2 El. Speisestärke
1 Vanilleschote
2 El. Pistazien, gehackt
2 El. Rosenwasser; ersatzweise
; Zimtpulver


Zubereitung :

Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen.
Die Milch erhitzen.
In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke
mischen.
Unter Rühren nach und nach die heisse Milch zugeben und
weiterrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen
lassen.
Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der
Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen.
Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune
Kruste gebildet hat.
Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen.
Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den
Kühlschrank stellen.