Flecke nach Warschauer Art
Flecke nach Warschauer Art




Autor :Bernhard
Datum :22.06.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Rindsflecke
Suppengrün
500 g Rindfleisch mit Knochen
50 g Mehl
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskatnuss
Ingwer
Piment
Paprika
Reibekäse, scharf


Zubereitung :

Die Flecke sehr gründlich mit dem Messer säubern, in warmem Wasser
waschen und einige Stunden kalt wässern.
Dann in siedendes Wasser legen, aufkochen, mit kaltem Wasser übergiessen,
abkühlen lassen und abseihen. In kaltem Salzwasser ansetzen und
weichkochen.
Aus dem Rindfleisch und dem geputzten Suppengrün eine kräftige Brühe
kochen.
Die in Streifen geschnittene Flecke zufügen und noch eine Weile kochen.
Das Gemüse herausnehmen, wie die Flecke zerkleinern und wieder in den Topf
geben.
Die Flecke mit einer Einbrenne aus Butter und Mehl binden.
Mit den gemahlenen Gewürzen scharf abschmecken.
In Suppentellern anrichten und mit Weissbrot servieren.
Menge: 4