Fleisch-Gemüse-RillettesFleisch-Gemüse-Rillettes
Autor :Rene
Datum :30.01.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
500 g Grüner Speck, ungesalzen
500 g Kalbfleisch vom Hals
500 g Mageres Schweinefleisch
1 Lauchstengel
1 Karotte
1 Stück Sellerieknolle
200 ml ;Wasser
3 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 Bd. Petersilie
;Salz
;Pfeffer
Zubereitung :
(*) 1 Rezept reicht für Gefäße von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.
Speckschwarte entfernen, Speck und Fleisch würfeln. Gemüse rüsten
und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Bräter legen, zugedeckt
im 160 Grad heißen Ofen ca. vier Stunden garen, d.h. so lange bis
das Fleisch zerfällt. Lorbeerblätter entfernen und alles nicht zu
fein zerkleinern. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Noch heiß in Gläser abfüllen.