Fleisch-Käse-Strudel
Fleisch-Käse-Strudel




Autor :Lothar
Datum :03.05.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

300 g TK-Blätterteig
1 Zwiebel
2 El. Öl
1 Tomate
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
250 g Rinderhackfleisch
2 El. Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
150 g Kräuterschmelzkäse
1 Eigelb
2 El. Milch


Zubereitung :

Blätterteigscheiben antauen lassen.
Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen - Zwiebel
darin andünsten. Tomate und Paprikaschoten in Würfel schneiden,
dazugeben und 10 Minuten dünsten. Hackfleisch und Tomatenketchup
hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck von
35 x 45 cm ausrollen, Fleischmasse und Käseflöckchen darauf verteilen.
Strudel von der Längsseite her aufrollen, auf ein Backblech geben und
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 35 bis 45 Minuten.
Eigelb mit Milch verrühren und 10 Minuten vor Ende der Backdauer den
Strudel damit bestreichen.
Beilage: Tomatensalat.