Fleisch-Zwetschgen-Knödel
Fleisch-Zwetschgen-Knödel




Autor :Rene
Datum :20.09.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

18 Zwetschgen
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 Scheibe Altbackenes Brot; dito
350 g Schweinefleisch, gehackt
150 g Bratspeck; gehackt
1 Ei
2 El. Sesamsamen; geröstet
;Salz
;Pfeffer
2 dl Apfelwein
Zimt
Nelkenpulver


Zubereitung :

Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln.
Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen und würzen. Pro Person
zwei Knödel formen, dabei je 2 Zwetschgenhälfte in die Mitte
einarbeiten.
Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel
zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Knödel in heisser Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.
Mit der Zwetschgensauce servieren.