Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri)
Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri)




Autor :Peter
Datum :05.08.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Beefsteakhack (Tatar)
Salz
Pfeffer
1 Tl. Oregano
1 El. Geriebener Parmesankäse
1 El. Gemahlener Piment
2 Eier
3 Scheibe Getrocknetes Toastbrot oder
3 El. Semmelbrösel
3 El. Dosenmilch
150 g Schafkäse


Zubereitung :

Zubereitung: Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment
und Eiern, geriebenem Toastbrot und Dosenmilch zu einem festen Teig
verkneten. 20 Minuten quellen lassen. In vier Portionen teilen. Jede
Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen
auseinanderdrücken. Schafkäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der
Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreute
Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Unterm
vorgeheizten Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite vier Minuten
garen. Dazu: einen Salat aus der griechischen Salatplatte, Brot