Fleischklösschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce
Fleischklösschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce




Autor :Rene
Datum :10.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

3 El. Paniermehl
150 ml Milch
50 g Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
1 Ei
400 g Hackfleisch
;Pfeffer
;Paprika
;Salz
250 ml Bouillon
100 g Zwiebeln; fein gehackt
100 g Apfel; klein gewürfelt
1 El. Butter
2 El. Curry
1 1/2 El. Mehl
3 El. Senf, mild
2 Tl. Senf, scharf
1 Spur ;Zucker
;Pfeffer
;Salz
1 dl Vollrahm
2 El. Petersilie; gehackt


Zubereitung :

Klösschen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen
mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, würzen und zu einer
glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen 3 Bällchen pro Portion
aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen,
die Bällchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen.
Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwürfelchen
beigeben und kurz dämpfen. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz
mitdämpfen. Mit der Bouillon - von den Klösschen - ablöschen, Senf
beifügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufügen.
Die Klösschen in die Sauce legen und darin heiss werden lassen.
Auf Platte anrichten, mit gehacktem Petersilie bestreuen. Mit grünen
Nudeln servieren.