Fleischpick 'exotic'
Fleischpick 'exotic'




Autor :Joachim
Datum :01.06.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

400 g Kalbsgulasch
4 Bananen, klein
200 g Weintrauben, grün
200 g Weintrauben, blau
7 El Öl
(Für die Sauce)
4 El Öl
2 El Zitronensaft
1/2 El Thymian, getrocknet
Salz
Pfeffer, grob gemahlen
1 Knoblauchzehe, klein
1 El Petersilie, feingehackt
1/2 El Majoran, getrocknet


Zubereitung :

Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden. Weintrauben abwaschen
und von den Rispen zupfen. Das Kalbfleisch in mundgerechte Würfel
schneiden und in erhitztem Öl rundum braten.
Bananenscheiben kurz anbraten. Fleischwürfel, Bananenscheiben und
Trauben abwechselnd auf Holzspieße stecken. Auf einer Platte
anrichten.
Aus Öl, Zitronensaft, Majoran und Thymian sowie Salz, Pfeffer,
Knoblauch und Petersilie eine Sauce rühren und getrennt zu den Spießen
reichen. Diese leicht exotische Platte eignet sich gut für einen
unterhaltsamen Abend mit Freunden.
Als Beilage Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten