Fleischtaschen im Ofen gebacken
Fleischtaschen im Ofen gebacken




Autor :Michael
Datum :07.12.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Mehl
100 g Margarine
2 Eigelb
1 Tasse Milch
1 Tl. Salz
1/2 kg Rindfleisch
2 El. Margarine
4 Gemüsezwiebeln
1 El. Mehl
1/2 Tasse Rinderbrühe
1 hartgekochtes Ei
Rosinen
Oliven
Salz
Pfeffer
Aji


Zubereitung :

Der Teig einen Tag vor dem Backen zubereiten.
Zubereitung der Füllung:
Das Fleisch wird sehr klein geschnitten (nicht mahlen). Die Zwiebeln
würfeln und in der Margarine anbraten, dann das Fleisch mitschmoren.
Salz + Pfeffer + Aji dazutun.
Das Mehl mit der Brühe verrühren + dazugeben. Bei schwacher Hitze
weiterkochen bis alles gar ist. Dann eine Nacht abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und in Scheiben ausstechen (10-20 cm Durchmesser). Auf je
eibe Ei
(hartgekocht) und eine Olive legen. Die eine Hälfte des Teigs
drüberlegen und zu einer Tasche fest andrücken. Mit Ei oder Milch
bestreichen und im Ofen backen.
Backzeit: Ungefähr 1/4 Stunde, Heiß essen.
Zusätzlicher Tip meiner Mutter:
In Originalrezepten (folgen die Tage) wird, anstatt Margarine, Öl
verwendet. Das kommt daher, daß es früher in Chile keine Margarine
gab. Hinzu kommt noch, daß Öl im Gegensatz zu Margarine nicht so
leicht verbrennt.
Als Ersatz für Aji kann irgend ein anderes scharfes Gewürz wie z.B.
Cayennepfeffer genommen werden.
Für das Rindfleisch sollte ein fasriges, mageres Fleisch (z.B. Keule)
benutzt werden.