Fleischtomaten mit Schafskäse
Fleischtomaten mit Schafskäse




Autor :Michael
Datum :25.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 p.Port. Fleischtomaten, mittelgross
150 g Schafskäse
Basilikum
Pfeffer


Zubereitung :

1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch
und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.
2. Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.
3. Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die
Tomatenhälften füllen.
4. Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die
Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200
Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.
Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot
oder auch Risotto.
Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien)
Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum
verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische
Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank
unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.
Info Tomate: - 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien
: - hoher Vitamingehalt (15 - 30 mg Vitamin C)
: - hoher Anteil Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A)