Fleischwurst mit Rahmkartoffeln
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln




Autor :Joachim
Datum :12.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

400 g. Fleischwurst
800 g. Kartoffeln, halbmehlig
40 g. Butter
40 g. Mehl
1/4 l Sahne
Salz
1/2 l Kartoffelbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 El Schnittlauch


Zubereitung :

Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen!
Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach Mehl dazugeben und unter
Rühren eine helle "Einbrenne" bereiten. Dann mit der Kartoffelbrühe
und der Sahne aufgießen und alles etwa 2-3 Minuten kochen lassen.
Jetzt die Kartoffelscheiben in die Sauce geben und gut umrühren. Zum
Schluß alles mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack
pikant abschmecken.
In einem anderen Topf Wasser erhitzen. Fleischwurst in das kochende
Wasser legen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit Petersilie
bestreuen und mit der Fleischwurst servieren.