Flockentorte II
Flockentorte II




Autor :
Datum :05.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 ml Wasser
125 g Mehl
125 g Butter
4 Eier
200 g Puderzucker
250 g Quark
4 Pk. Vanillezucker
2 Pk. Gelatine
1/2 l Sahne
1 Obst; aus Gläschen
;z.B. Heidelbeeren


Zubereitung :

Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3
Springformböden verstrichen wird. Bei ca. 200 °C abbacken.
Sahne schlagen, mit Quark, Vanillezucker und einem Grossteil des
Puderzucker vermengen. Gelatine auflösen und mit der Quark- Sahne- Masse
vermischen.
Nun einen Boden mit der Hälfte des Obstes bestreichen, anschliessend die
Hälfte der Quark- Sahne- Masse auf den Boden geben und gleichmässig
verteilen.dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Quark-
Sahne- Masse bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss.
An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.