Florentinchen
Florentinchen




Autor :Ulli
Datum :19.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Tl. Backpulver
100 g Margarine
80 g Zucker
1 Ei
80 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 El. Honig
1/8 l Süsse Sahne
100 g Orangeat
250 g Blättrige Mandeln
100 g Kuvertüre


Zubereitung :

Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Backblech
auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren
karamelisieren, nicht zu dunkel werden lassen. Masse etwas
auskühlen, Honig und Sahne unterrühren. Orangeat und Mandeln
unterheben, auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Dann in Vierecke
schneiden, Ecken mit Kuvertüre überziehen.