Florentiner Kuchen
Florentiner Kuchen




Autor :Diana
Datum :20.09.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Hirse; fein gemahlen
200 g Dinkel; fein gemahlen
1/2 Tl. ;Salz
75 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
250 ml Milch
20 g Hefe
1 kg Zwetschgen; entsteint
50 g Butter
50 g Heller Honig
3 El. Zucker
100 g Mandelblättchen
50 g Orangeat


Zubereitung :

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter,
Ei und die in der Milch angerührte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen.
Mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in das
gefettete, bemehlte Blech giessen, verteilen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur aufgehen lassen.
Für den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an
einem Ende noch zusammen hängen. Ziegelartig auf den Teig legen.
Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Rühren warm werden
lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Über die Zwetschgen
verteilen und sofort backen.
Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.