Folienkartoffeln mit dreierlei FüllungenFolienkartoffeln mit dreierlei Füllungen
Autor :Ulli
Datum :21.06.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
3 eigrosse Kartoffeln; a 50 g
1/2 Salatgurke
frische Kräuter
;Salz
1 El. Sauerrahm
Kümmel
1 Scheibe gekochter Schinken; fein
-- gewürfelt
20 g Scheibe Käse; in Streifen
-- geschnitten
Zubereitung :
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz
entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten
dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).
Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach
aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die
Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse.
Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.