Fondue-Saucen IVFondue-Saucen IV
Autor :Hartmut
Datum :22.01.1995
Kategorie :Saucen, Marinaden
Zutaten :
4 Eigelb (-5)
1 Prise Salz (-3)
100 ccm Öl (-120ccm)
50 g geriebene Mandeln
1 Apfel oder
1 Banane
3 Tl. Currypulver
4 Tl. Weinbrand
1 El. Tomatenketchup
1 El. Saft von Stem Ingwer (-3 nach Geschmack)
6 El. Tomatenketchup
2 El. Senf
4 El. Öl (50,0)
5 Sardellenfilet oder
besser Appetidsild (können mehr sein)
1 Zwiebel gerieben
Schnittlauch
Paprika
Pfeffer
Zubereitung :
Gelbe Sauce:
Eigelb kräftig rühren, salzen, Öl tropfenweise darunterrühren
(der anstrengenste Teil bei der Zubereitung).
Mandeln, pürierter Apfel oder Banane, Currypulver, Weinbrand
Tomatenketchup und Saft von Stem Ingwer unterrühren.
Rote Sauce:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.