Fonduesaucen 1
Fonduesaucen 1




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

125 g Quark
1 El. 50%ige Mayonnaise
1 Zwiebel
3 El. Frische Kräuter, feingehackt
1 El. Kleine Kapern
Salz
Pfeffer
Paprika
2 El. Zitronensaft
3 El. (-4) 50%ige Mayonnaise
1/2 Tas. Saure Sahne
4 Knoblauchzehen
Salz
Weißer Pfeffer
Zitronensaft
Muskat
125 g Quark
1 El. Joghurt
1/2 El. Meerrettich aus dem Glas
1/2 Säürlicher Apfel
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tl. Worcestersoße
1 kleine Glas Mixed Pickles (125 g)
125 g Quark
1 El. 50%ige Mayonnaise
1 El. Feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika


Zubereitung :

Die Zubereitungszeit pro Soße beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten.
Kräuter-Sauce:
Den Quark mit der Mayonnaise glattrühren. Die geschälte,
feingeriebene Zwiebel, die Kräuter und die Kapern daruntermischen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.
Kalorien: ca. 84 pro Person.
Knoblauch-Mayonnaise:
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse
hineindrücken. Die Soße mit einem Schneebesen kräftig schlagen.
Mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft, Muskat abschmecken.
Kalorien: ca. 167 pro Person.
Meerrettich-Soße:
Quark, Joghurt und Meerrettich gut miteinander verrühren. Apfel
schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfelviertel auf einer Gemüsereibe fein zerkleinern. Sofort mit
etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und
unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und
etwas Zitronensaft abschmecken.
Kalorien: ca. 54 pro Person.
Mixed-Pickles-Soße:
Mixed-Pickles aus dem Glas abtropfen lassen. Die Flüssigkeit
dabei auffangen. Mixed-Pickles möglichst fein hacken. In einer
Schüssel mit dem Quark, der Mayonnaise und der Petersilie
vermischen. So viel von der Flüssigkeit darunterrühren, daß eine
cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Kalorien: ca. 84 pro Person.
16.11.1993